Свежие:
Новости

Взрыв в Бангкоке: среди демонстрантов есть раненные

В тайской столице более 20 участников антиправительственной акции травмированы во время раздавшегося днём взрыва.

Сегодня во время марша противников правительства, возглавляемого Йинглак Чиннават, в Бангкоке раздался взрыв. Согласно сведениям спасателей, ранены 22 человека. Однако местный телеканал Bluesky передаёт, что число пострадавших достигает 28 человек.

Взрыв в Бангкоке прогремел после часа дня. Специалисты и полиция сейчас выясняют, каким именно типом взрывного устройства злоумышленники воспользовались при атаке на демонстрантов. Сами же демонстранты обыскивают близлежащие здания, пытаясь найти участников атаки.

Тайские антиправительственные акции протестов длятся третий месяц. В Бангкоке за это время травмированы десятки людей, восемь человек убиты.

Вину за происходящее участники митингов в тайской столице возлагают на главу правительства Йинглак Чиннават. Демонстранты и сторонники оппозиции требуют окончательной отставки Йинглак Чиннават. Её обвиняют в содействии старшему брату и свергнутом премьеру Таксину Чиннавату.

Противники действующего правительства требуют его отставки и назначения специального Народного совета, который сможет провести необходимые избирательные реформы и предотвратить в дальнейшем подкуп голосов избирателей.