Свежие:
Европа

Вместо бананов супермаркеты Берлина получили кокаин

Пять столичных супермаркетов в Германии получили коробки, внутри которых вместо бананов находился контрабандный кокаин.

Утром понедельника в пять супермаркетов Берлина доставили коробки с кокаином и бананами. Сотрудники торговой сети обнаружили наркотики незадолго до передачи полученных фруктов в продажу. Общий вес контрабандного кокаина составил порядка 140 килограммов.

Коробки с кокаином, обнаруженные в супермаркетах Берлина, были частью партии бананов, состоящей из 1134 коробок. Кокаин находился в семи коробках этой партии. Контрабанду из Колумбии доставили кораблём в Гамбург, а оттуда – в столичный Берлин.

В берлинской полиции данное происшествие назвали «логистической ошибкой» контрабандистов. Как отметил Олаф Шремм, начальник берлинского отдела борьбы с наркотиками, такая находка стала сюрпризом для полицейских. Обычно контрабандисты используют для импорта кокаина авиапочту или курьеров. Использование же морских судов для доставки таких грузов – редкость.

В каком звене схемы доставки наркотиков контрабандисты допустили ошибку, берлинские полицейские пока не знают. Неясным остаётся и конечный пункт назначения партии кокаина, ошибочно доставленных в супермаркеты Берлина.

Данная «находка» стала крупнейшей контрабандой кокаина в Берлине, выявленной за последние годы. Стоимость изъятых наркотиков, согласно предварительным оценкам, достигает шести миллионов евро.