Свежие:
Ближний восток

В Дамаске «Лива-аль-ислам» казнила христианскую семью

Группировка радикальных исламистов, примкнувшая к сирийской оппозиции, совершает террор над гражданскими лицами в Дамаске.

Мятежники «Лива-аль-ислам», что означает «бригада ислама» терроризируют и поддают репрессии, прежде всего, тех, кто, по их мнению, лоялен к режиму Башара Асада. Недавно эта «бригада» взяла на себя ответственность за теракт в Дамаске, который унес жизни высокопоставленных представителей правительства Асада. В результате взрыва в Дамаске у здания Управления военной разведкой погиб министр обороны Сирии Дауд Раджа.

Как сообщает агентство «Fides», среди жертв террористических нападений в Дамаске много жителей-христиан из пригорода Баб Тума. Так, утром 23 июля исламисты полностью уничтожили семью христиан в Баб Туме. Сначала боевики заблокировали автомобиль госслужащего Набила Зореба. Затем он, его жена Виолетта и два сына, Джордж и Джимми, получили приказ покинуть автомобиль, после чего все они были жестоко убиты.

Жертвами террора также стали иракские беженцы, которые проживали в пригородах Сада Занаим и Куджайра.

Мятежники «Лива-аль-ислам» больше всего активны в области Дума.Также ними были совершены многие преступления в других районах к востоку от Дамаска.

В юго-восточной части Дамаска исламистская группировка «Джехад-аль-ностра», близкая к «Братьям-мусульманам» напала на жилища иракских беженцев. Они разгромили и подожгли дома, чтобы вынудить их жителей бежать.

Большинство исламистских бригад, действующих на юго-востоке Дамаска, близки к «Братьям-Мусульманам». Члены же группировки «Лива-аль-ислам» исповедуют идеологию ваххабитов.