Свежие:
Ближний восток

В Египте начались протесты против Братства мусульман

Протестующие обвиняют членов Братства мусульман в организации вчерашнего теракта. Хотя ответственность за прозвучавший во вторник взрыв на себя взяла одна из синайских группировок.

Вчера в Интернете появилось заявление синайской группировки Ансар Иерусалим, в котором радикалы заявили о своей причастности к организации взрывов в Мансуре. Несмотря на это, некоторые продолжают обвинять в причастности к атаке членов Братства Мусульман. Во вторник сотни жителей города буквально атаковали магазины и предприятия, которыми руководят члены Братства, а также сожгли два фургона, принадлежавших этой организации.

Сразу после взрыва египетское правительство попыталось признать Братство мусульман «террористической организацией». Хотя прямых обвинений организации власти Египта не предъявляли. В тот же день представители Братства мусульман отреагировали на произошедшее в Мансуре. Они назвали взрывы «атакой на единство народа Египта» и призвали власти найти виновных в организации теракта и наказать их.

Глава министерства внутренних дел Мохамед Ибрагим уже посетил больницу, в которую накануне были доставлены египтяне, пострадавшие в результате атаки. Министр пообещал обеспечить максимальную безопасность всех избирательных участков на предстоящем референдуме.

Мохамед Ибрагим также заявил, что четверо причастных к теракту боевиков уже арестованы.

Массовые беспорядки начались в городе Мансура после вчерашнего взрыва, прозвучавшего вблизи одного из городских участков полиции. Взорвавшийся автомобиль спровоцировал обрушение нескольких секций пятиэтажного здания полицейского участка. В результате происшествия ранены более 150 человек. Число погибших от вчерашнего взрыва пока составляет 14 человек. Некоторые люди всё ещё остаются под завалами разрушенного здания.

Ранним утром вторника в Мансуре практически одновременно сработали два взрывных устройства. Еще одну бомбу, обнаруженную в одном из припаркованных у здания полицейского участка авто, удалось обезвредить.