Свежие:
Новости

Израиль готовится к похоронам Ариэля Шарона

На время проведения похорон израильского политика служба безопасности страны перешла в режим повышенной боеготовности.

Сегодня в Израиле пройдут похороны бывшего главы правительства страны Ариэля Шарона. В связи с этим в стране будут предприняты повышенные меры безопасности. Представители Израиля также обратились к руководству соседней Палестины с просьбой не допустить проведения ракетных обстрелов во время проведения похоронной церемонии.

Церемонию прощания с бывшим премьером проведут в понедельник в Иерусалиме, в здании парламента. Среди гостей церемонии будут присутствовать и зарубежные политики. От США в Иерусалим приедет вице-президент Джо Байден, от Великобритании – бывший премьер Тони Блэр, от Чехии – премьер-министр Иржи Руснок. Затем похороны продолжатся на семейной ферме Шаронов в пустыне Негев, расположенной в 10 км от Газы.

Обычно для патрулирования сектора Газа при повышенной угрозе нападения со стороны палестины, Израиль использует беспилотники и отряды вертолетов. Это позволяет израильтянам обнаруживать палестинские ракетные установки и обезвреживать их до запуска ракет. Как сообщают местные СМИ, чтобы повысить безопасность фермы Шаронов, Израиль передислоцировал ракетный перехватчик Золотой купол.

Район Газы находится под контролем движения Хамаз, которое на протяжении нескольких последних лет вовлечено в конфликт с Израилем. По предварительным данным, руководство Хамаза никак не отреагировало на обращение израильского правительства.

В Израиле Ариэля Шарона считают героем. Они принимали участие во всех израильских войнах, а в 1973 году начал активно заниматься политикой. Именно Шарон настаивал на заселении израильтянами захваченных палестинских территорий.

Бывший израильский премьер-министр скончался накануне в субботу, после 8 лет пребывания в состоянии комы. Израильскому политику было 85 лет.