Свежие:
Средняя и центральная Азия

Олимпийские организаторы приносят свои извинения за путаницу с флагами

В первый день спортивных игр в среду произошла задержка футбольного матча через путаницу с флагом. Олимпийские организаторы принесли свои глубочайшие извинения после того, как южный корейский флаг появился перед игрой Северно-корейской женской футбольной команды с Колумбией. После этого конфуза оскорблённые спортсменки просто ушли.

Спортивное действие началось за два дня до официальной церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне.

«Южный Корейский флаг был показан в видеопакете на экране перед началом игры, что привело в жуткое расстройство команду из Северной Кореи». – сообщил медиа-менеджер Хэмпден Парк Энди Митчелл.

«Мы берём полную ответственность за возникшую ситуацию. Была допущена грубая ошибка, за которую мы приносим свои извинения. В дальнейшем нами будут предприняты все меры, чтоб не допустить такой оплошности снова» – заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон.

«Нас очень рассердило то, что наши игроки были представлены как будто они игроки из Южной Кореи. Ведь это может иметь на нас большое влияние» – сказал тренер женской футбольной команды. После чего продолжил: «Наша команда не собиралась участвовать дальше. Ведь, если бы ошибку не исправили – продолжать было бы бессмысленно. Даже победа в игре не может компенсировать это происшествие. К счастью, спустя некоторое время, проблема была полностью решена, и нами было принято решение идти дальше».

Футбольный матч начался на час позже. Но несмотря на все неприятные для Северной Кореи события, женская футбольная команда этой страны была более собрана на поле, что привело к результату 2:0 в их пользу.