Свежие:
Последние новости

Печальные итоги российской авиакатастрофы

50 человек стали жертвами авиакатастрофы произошедшей в аэропорту Казани.

Вчера, в воскресенье, Боинг 737, летевший рейсом Москва-Казань, потерпел крушение во время совершения посадки в казанском аэропорту. Согласно данным МЧС, это была вторая попытка борта зайти на посадку. Самолет, по словам очевидцев трагедии, слишком быстро терял высоту во время повторной посадки. И в момент соприкосновения Боинга с поверхностью ВПП взорвался его топливный бак. В результате взрыва погибли 6 членов экипажа. Погибли и все 44 пассажира злосчастного рейса.

Рейс U363 обслуживался региональной авиакомпанией Татарстана. Известно, что на борту взорвавшегося Боинга 737 находился сын главы Республики Татарстан. Также в числе погибших значится глава управления ФСБ Татарстана.

Печальная статистика

В вопросах безопасности полетов региональные авиалинии России отличаются особенно плохими показателями. Так, результатом авиакатастрофы, произошедшей в Сибири в апреле минувшего года, стала смерть, по меньшей мере, 31 человека. Тогда самолет обрушился на землю практически сразу же после взлета.

Ранее, в сентябре 2011 года, потерпел крушение самолет Як-42. На борту злосчастного самолета находилась хоккейная сборная России. Тогда в результате трагедии под Ярославлем погибло еще 44 человека.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, на территории России и других постсоветских государств организация безопасности полетов находится на низком уровне. Аварийность авиарейсов, совершаемых авиалиниями стран СНГ, в три раза превышает мировые показатели. И хотя по данным ассоциации общемировой уровень воздушной безопасности стабильно повышается с 2011 года, в России и странах СНГ увеличилось число авиакатастроф.