Свежие:
Новости

Правительство Дели обвинили в некомпетентности

Верховный суд Дели раскритиковал руководство штата, обвинив его в неспособности создать достаточное количество убежищ для бездомных, страдающих из-за неблагоприятной погоды.

В ноябре 2013 года на территории Дели функционировали 174 приюта для бездомных. Из них постоянно работающими были только 66, остальные представляли собой временные убежища. В среднем, в них можно разместить до 14 тысяч человек. Но согласно данным официальной статистики, число бездомных в Дели достигает 55 тысяч человек.

В понедельник Верховный суд Дели обратился к правительству штата с требованием в течении четырёх недель предоставить разъяснения по поводу многочисленных смертей бездомных из-за морозов. Суд обвиняет правительство, возглавляемое представителями партии AAP, в неспособности обеспечить должные условия для защиты бездомных жителей штата от холода, что привело к гибели порядка 180 человек.

По словам судьи Н. В. Рамана, суд крайне недоволен тем, что правительство не смогло организовать встречи со специализированными агентствами, чтобы позаботиться о расширении числа приютов для бездомных и улучшения их состояния. Суд также потребовал от правительства штата предоставления полной информации о точном количестве людей, умерших из-за холодов, а также детального плана дальнейших действий по решению проблемы бездомных в Дели.

Представители правительства заявляют, что предприняли все необходимые шаги для оказания помощи бездомным жителям Дели и тесно сотрудничают с полицией штата. Для скорейшего облегчения ситуации в штате, правительство закупило несколько автобусов, которые переоборудовали под мобильные пункты обогрева. Они размещены  преимущественно в местах повышенного скопления людей.