Свежие:
Новости

Премьер-министр Пакистана намерен продолжить переговоры с Талибаном

Между тем, из-за новых атак боевиков на юге Пакистана погибли не менее трёх человек.

Правительство Пакистана вновь подтвердило свою готовность к диалогу с боевиками, способному урегулировать ситуацию в стране. Обращаясь в среду к Национальной Ассамблее, Наваз Шариф, премьер-министр Пакистана, сообщил о создании специального профильного комитета. В состав новообразованного комитета вошли четыре человека, не являющиеся парламентариями. Именно они будут вести дальнейшие переговоры с представителями Техрик-и-Талибана. Вместе с тем, правительство Пакистана отмечает, что в случае продолжения терактов, ведение диалогов между властью и боевиками будет невозможным.

Правительство, возглавляемое Навазом Шарифом, неоднократно подвергалось критике из-за отсутствия решительных шагов по решению проблемы терроризма в стране. Только в среду в ряде отдельных атак в Карачи были убиты, по меньшей мере, трое правоохранителей.

Сегодня утром в окрестностях Карачи боевики напали на автомобиль, перевозивший военных. Боевики бросили гранату непосредственно в транспортное средство, в результате чего один из военных погиб. Вскоре в этом же районе были травмированы ещё несколько сотрудников служб безопасности. Причиной их ранений стала детонация бомбы, заложенной на обочине дороги.

Спустя примерно час смертник атаковал штаб-квартиру пакистанских рейнджеров. Взорвав себя у ворот штаба, террорист также убил одного из находящихся по близости военных. Как сообщают очевидцы, взрывное устройство сработало после того, как охрана не пропустила террориста на территорию штаба рейнджеров.

Раненных в результате сегодняшних атак для дальнейшего лечения доставили в близлежащую больницу Аббаси Шахид.

С начала 2014 года в атаках боевиков Талибана в Пакистане погибли более 100 человек. В числе убитых – один из ведущих полицейских офицеров страны, занимавшийся отбором и формированием вооруженных отрядов для патрулирования городов.