Свежие:
Ближний восток

Судан собирается развивать отношения с Ираном, несмотря на санкции

Суданский заместитель министра сельского хозяйства Осман Самсаэ на встрече с главой Организации сельскохозяйственного джихада провинции Восточный Азербайджан в Тебризе заявил, что Судан готов к развитию отношений с Ираном, в том числе в агропромышленной сфере, не принимая во внимание западные санкции.

Как сказал Осман Самсаэ, Судан, готов предоставить Ирану, несмотря на санкции, свои водные и земельные ресурсы для развития сотрудничества с иранскими инвесторами в сельскохозяйственной сфере.

Так же он подчеркнул, что «учитывая большие успехи провинции Восточный Азербайджан в сельскохозяйственной области, мы ожидаем от братской страны Ирана расширения двусторонних отношений между компаниями, которые занимаются производством сельскохозяйственной техники. А также мы рассчитываем на то, что дружественная нам страна поможет в деле обмена опытом в области сельского хозяйства».

Осман подчеркнул, что Судан владеет богатыми землями и имеет возможность использовать воды Нила, и попросил иранскую сторону о содействии в деле оснащения этих плодородных земель системами искусственного орошения, а также о внедрении новых технологий в сельскохозяйственную промышленность.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Судана, между двумя странами могут успешно развиваться отношения в такой сфере, как использование биологических удобрений и питательных микроэлементов, переработка сельскохозяйственной продукции, внедрение сохраняющих технологий обработки почвы, развитие механизации, а также во многих других областях.